domingo, 29 de marzo de 2015

Tarta de Mousse de fresa sin horno

Últimamente, me ha dado por hacer tartas que no necesitan hornos, es por no andar con el horno, mas bien vagancias, pero seguramente cuando menos me lo espere, volveré con mi intimo amigo el horno...

Molde de 18 cm desmontable

Base de la tarta
Ingredientes

1 paquete de galletas
50 gr de mantequilla

Preparación


Se tritura las galletas a mano, o con una batidora y se le echa la mantequilla, y formar una pasta, y después ponerla en la base del molde, bien extendida


Ingredientes

6 hojas de gelatina
400 gr de nata para montar 35% M.G
140 gr de azúcar
300 gr de fresas 

Preparación

Forma tradicional

Montar la nata montada, con ayuda de una batidora

Colocar las hojas de gelatina, en un bol, con agua fría.
triturar las fresas, en un cazo, poner a calentar el jugo de las fresas, y el azúcar, a continuación, pasados 6 min,  añadir las hojas de gelatina, bien escurridas, y remover, hasta disolver..

A continuación, mezclar la nata con el puré de fresas, con movimientos envolventes, y echarlos sobre el molde, y dejar enfriar de 4 horas/ toda la noche

Forma con la Thermomix 31

Hidratar las gelatinas en agua fría
Triturar las fresas con el azúcar, velocidad 7 tiempo 10 segundos
Poner  el puré  calentar 4 min  velocidad 1 temperatura 100ºC
Pasado este tiempo, escurrir, la gelatina, y añadírsela,  mezclar 10 segundos, velocidad 3
Dejar enfriar un poco

Para montar la nata, yo uso una batidora de varillas, sintiéndolo mucho.. cada vez, que la uso, para montarla en la tmx31, se me hace mantequilla, así que asi con la batidora de varillas acabo antes, pero si a ti, te sale, me alegro...

Por si queréis hacerla os dejo los pasos

Colocar la mariposa en la Tmx31 y montar en unos segundos la nata en velocidad 3 1/2 y esperar a que se monte en poco tiempo..



Mezclar con la nata montada, con movimientos envolvente, y después,  echarlo en el molde..
y dejarla enfriar 4 horas/ toda la noche en el frigorífico
otra opción si te corre prisa, nada mas terminarla, la metes en el congelador, como 4 horas, y la sacas un poco antes de comerla, y quedara perfecta

aquí el resultado final















No hay comentarios:

Publicar un comentario