domingo, 29 de marzo de 2015

Solomillo Wellington con Mermelada de Tomate con albahaca

Receta para 4 personas...

Solomillo Wellington

Ingredientes

1 Solomillo de cerdo de aprox +/- 600 gr
1 lamina de hojaldre fresca o congelada, como mas os guste
1 tarrina de queso camembert
50 gr de Mermelada de tomate con albahaca
2 cucharadas de mostaza de dijón
1 huevo


Preparación

Pre calentar el horno a 180 ºC arriba- abajo

Se pone salpimienta el solomillo, y se sella un poco en la sarten
Se estira la lamina de hojaldre un poco..
Se coloca el solomillo , templado, encima de la hoja de hojaldre
se pincela con la mostaza
A continuación, se extiende la mermelada encima
 del solomillo,

Y a continuación se trocea el queso, y se va poniendo encima del solomillo, cuando esta todo hecho.. con cuidado, se cierra y se hace.. como un paquete, bien cerrado, se pincha un poco , con ayuda de un tenedor, para que tenga para respirar, cuando este en el horno y no se rompa.
Y por ultimo, se unta con un huevo batido, para que brille el hojaldre, y a continuación se mete en el horno 180ºC durante 45 min, o cuando veáis que el hojaldre este dorado.
Mientras e el horno..haciéndose la salsa de fresas.


Salsa de fresas
Ingredientes
7 u 8  fresas frescas o congeladas
25 gr de azúcar
1 chorrito de ron o vino blanco

Preparación


Con ayuda de una batidora, se tritura las fresas con un poco de agua, y cuando estén bien batidas, se echa en un cazo que se pone al fuego, y a continuación, se le añade el chorrito de ron, o vino blanco, el que mas o guste,
 y se remueve, y se añade el  azúcar, 
 y se remueve para que no se pegue, con ayuda de una cuchara de madera,, 
y hasta que se forme como una especie de mermelada. y espese un poco, tiempo aprox 20 min.
Se apaga o se retira del fuego, y se deja reposar un poco..

Cuando, ya ha terminado el horno, se saca se trocea el solomillo en trozos, se coloca un poco de salsa de fresa, y yo adorne, con unas fresas, en forma de rosa
Y listo para comer...

Resultado final


No hay comentarios:

Publicar un comentario