TRUCOS

Truco .1.


Consistencia de la nata montada



Aquí os traigo una selección de trucos, que ire poniendo poco a poco...!!



Empezamos con el primero

Para que la nata, no se baje nada mas, montarla, y nos quede bien estabilizada, hay dos formas para que se quede en aspecto de presencia como en las pastelerías




  • Nata montada mas de 35.1 grasa de materia y estabilizan te para la nata





Tipico a este sobre que se encuentran en tiendas especializadas de reposteria

  • Nata para montar mas de  35.1%grasa y gelatina en polvo, puede ser transparente o de sabor de fresa, limon, etc...

Yo usado esta es por la que tenia en mi casa, pero pueden ser de otras marcas...!!

Para que  tengais una referencia de medida

1 Litro de Nata = 1 sobre de Gelatina en polvo

Espero que os sirva....!!!

Truco .2.

 Quitar el exceso de sal

si hacéis un guiso, cocción, y se os queda muy salado, podeis, colocar un trozo de patata, y ella misma absorvera el exceso de sal.
no modifica el plato, en cuestion de sabor al introducir  la patata, hace su acción

Truco.3.

quitar el mal sabor  de la comidas quemadas

Como por ejemplo las lentejas, guisos, arroz, etc..

Ponerlas en otra cazuela, y añadir un poco de agua, y colocar una o dos hojas de lechuga, y dar un hervor, y listo para comer..

Truco.4.

Limpiar el horno electrico
tutorial pincha aqu


Truco 5

Como hacer papel para muffins