domingo, 4 de enero de 2015

Tarta de Mousse de Baileys

Ingredientes
Base de 20 cm
1 paquete de galletas
2 cucharadas de mantequilla en pomada

Preparación:

Se machacan con un rodillo, o con ayuda de un molinillo, en mi caso fue con la tmx, que es la cual a mi  me facilito el proceso, y después le añadí, la mantequilla hasta que se hizo una pasta..
Pero se puede hacer, en un bol, con las galletas molidas, y mezclar las,,con la mantequilla

Se coge la pasta, y se echa en un molde, yo use uno, que después fuera fácil de desmoldar
se extiende, y se alisa, y se mete en el frigorífico, para que vaya cogiendo consistencia mas dura..

Mousse de Baileys

Ingredientes
8 hojas de gelatina
250 gr de nata para montar
50 gr azúcar
1 huevo
200 gr de baileys
1 cucharadita de cacao en polvo


Preparación

Se coloca las hojas de gelatina en un bol con agua fría..para que se hidraten bien..
A continuación en un bol o vaso, ponemos el baileys, en el microondas 2 min, para que se caliente y así a la vez, se evapore el alcohol

Con ayuda de la batidora, echamos un huevo.. añadimos el azúcar , hasta que aumente su volumen, se bate bien..
Añadimos a continuación, añadimos las hojas de gelatina junto al baileys que previamente habíamos calentado. y se deshacen sin problemas
Se añade al bol donde tenemos el huevo, el azúcar. y se echa el baileys, y se añade una cucharadita de cacao...

En otro bol, se monta la nata con un poco de azúcar...y cuando este bien montada, se va mezclando poco a poco con la anterior mezcla, va envolviéndolo poco a poco, sin perder la textura de la nata..
Por ultimo, la mezcla, se echa sobre el molde, que teníamos en el frigorífico, se alisa muy bien, y se mete en el frigorífico


, para que cuaje, puede dejarse 4 horas, o de un día para otro, estará perfectamente cuajada

Y os digo que de sabor esta espectacular, super recomendable, según esta escrito parece, un poco lioso, pero, es fácil de hacer, y lo mejor de todo, que no se necesita horno... y es ideal, para hacerla por la mañana y, para la hora de cenar...o para comer.. esta hecha.. también es cierto, que si se hace de un día para otro, coge mas consistencia y mas sabor.. mousse

Espero que os guste.. a nosotros nos ha encantado... 





os invito a que la hagáis, y la probéis...es espectacular!



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