viernes, 10 de mayo de 2013

Lasaña de Atún , calabaza y puerro con la Tmx 31

Mi lasaña , cada vez que la realizo es con diferentes verduras, recurro a lo que tengo en la nevera en ese momento
Para 6 personas:

Ingredientes

Sofrito

200 gr de calabaza
2 puerros
1 bote de champiñones 
1 bote de atún en aceite escurrido (300gr)
tomate frito,( me gusta mas el triturado, pero hoy no tenia.. )
1/2 cebolla
20 gr de aceite
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24 Placas de lasaña
( todo depende del tamaño de la fuente)

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Bechamel
50 gr de mantequilla
10 gr de aceite de oliva
60 gr de harina
700 ml de leche
nuez moscada
sal


Preparación

Según como compréis las placas de la lasaña, seguir las instrucciones del paquete, en mi casa, son de manera tradicional, poner hervir agua en una cazuela, y cuando este en ebullición introducir las placas y remover de vez en cuando para que no se peguen , después remojarlas en agua fría  y extender en un paño seco, para que se enfríen.

Se trocea la calabaza, puerro, la cebolla  velocidad 4-5 unos segundos, se baja los restos con ayuda de la espátula  se añade unos 20 gr de aceite aprox,  y se echa una pizca de sal,  Programar 7 min temp. Varoma velocidad 1.
Pasado este tiempo, introducir el atún desmenuzado, y el tomate frito,  añadir las especias a vuestro gusto, en mi caso, orégano, pimienta negra, Programar 15 min. Temp.Varoma  giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A continuación  poner en la bandeja, una primera capa de tomate frito, una capa de las placas de lasaña, una capa del sofrito, otra de placas de lasaña, de sofrito.. así hasta terminar con una capa de placas de lasaña.
Precalentar el horno a 180 º C

Preparación de la bechamel de cobertura.

Se lava bien el bol de la tmx31, se coloca, y se echa la mantequilla y el aceite. Programar  2 min temp. Varoma velocidad 1. Añadir la harina y rehogar de Programar 2 min. temp 100º velocidad 1 1/2.
Añadir el resto de los ingredientes y Programar 9 min temp 100º velocidad 4

Cuando este se vierte sobre la fuente, y se echa queso rallado, y se introduce en el horno, durante 15 de minutos. y gratinar.

Y listo, para servir...
Os dejo el resultado a ver que os parece





y como siempre, hago mas cantidades, cuando la realizo, porque si sobra la meto en taper individuales, para que mi marido,  se las lleve para comer durante la semana, cuando al el le apetezca, pero no todas la misma semana.

ahora solo os toca hacerla a vosotros... se puede hacer sin la tmx31, es igual de sencillo para preparar.












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