jueves, 28 de marzo de 2013

Muffins de chocolate " StarBucks "

Esta era una de las recetas, que tengo dentro de mi lista, claro, pero no es la única  me quedan otras seis recetas mas... y alguna mas que iré añadiendo... 


Llevaba obsesionada, con el tema de los Muffins, los había realizado, pero no terminaban de convencerme, porque no me subían  se me quedaban como magdalenas, y de buscar , rebuscar, información di con la clave, si con las magdalenas, hay que batir mucho, con los muffins es todo lo contrario... y es cierto...
Os dejo la receta de los Muffins, la cogí o la copie, del siguiente blog http://www.misdeseosmasdulces.com, y la verdad que me ha encantado...

Os cuento, he realizado dos hornadas, unas con papelillos de magdalenas, la cuales no me gusto mucho porque no me han subido como yo esperaba,.. y al final se me ocurrió hacer yo los moldes o papeles de los muffins, y la verdad que han subido como la espuma...

La receta la verdad que la he modificado un poco.... ya que no tenia uno de los ingredientes, es decir la leche, así que no se lo he podido añadir, estaréis pensado, leche, si es un alimento básico  en cualquier casa, pero os tengo que confesar si es cierto, pero en mi casa, la verdad, que los de las lecheras  no se hacen ricos, con la leche que se toma en mi casa, es decir nula..
.
Se compra de vez en cuando para hacer arroz con leche, o alguna otrra cosilla, pero la verdad, que estaba vez, ha coincidido que no tenia.. pero con eso y todo me han salido de maravilla, otro dia, comprare leche, y se las añadiré.. para ver la diferencia...

bueno , que me enrollo, y estaréis esperando la receta

Ingredientes:

230 gr de harina de trigo ( yo use de especial para repostería)
50 gr de Cacao sin azúcar en polvo ( Marca Valor especial para repostería)
150 gr de Azúcar blanquilla
1 sobre de levadura tipo Royal (16gr)
2 yogures tipo griego naturales ( yo use 2 yogures Densia natural)
80 gr de aceite de girasol ( yo use de oliva)
2 Huevos medianos
4 cucharadas de leche entera ( yo no use)
100 gr de chips de chocolate + 50 gr para decorar 

Preparación

Pre-calentamos el horno a 180º C  Calor arriba- abajo

En un bol, mezcle la harina, cacao, levadura,y azúcar y lo mezcle bien, en otro bol, en mi caso, el de la batidora amasadora, eche los huevos, aceite, los yogures, lo batí durante 1 min velocidad media.
A continuación, añadí el bol con la mezcla de los sólidos  y volví a batir de nuevo 1min velocidad media.
Cuando ya estaba todo bien mezclado añadí los chips de chocolate, con ayuda de una espátula, los mezcle bien.
Con ayuda de una cuchara o cuchara de helado ir poniendo un poco de la masa en los papeles de los muffins. con ayuda de un molde de magdalenas, para que queden rectos y no se derramen..
Echar unos chips, para adornar por la parte de arriba...
Introducir en el horno, durante 25 min, y pasado ese tiempo, introducir un palillo o un cuchillo si sale limpio estarán..
Se sacan del horno y se dejan enfriar en una rejilla
Cuando estén fríos... listos para comer...
y a saborearlos.... lo malo que dan ganas de comer mas de uno....

.






¿que os parecen?
 ehhhh a que tienen muy buena pinta..!!












3 comentarios:

  1. PORFIN UNA RECTA BIEN ESPLICADAAAAAA LOS VOY HACER
    ULTIMAMENTE MIRO MUCHAS COSAS DE DULCES JAJAJA
    ME VOY A PONER COMO UNA VACA MMMMMMMMM
    PERO ES QUE PONES LAS COSAS TAN BIEN EXPLICADAS( NO COMO MUCHAS JAJAJ SUU) QUE RESULTAN SUPER FÁCILES DE HACER GRASISSSSSSS MI NIÑA

    ResponderEliminar
  2. Sí que tienen buena pinta :D, y los moldes me parecen estupendos y quedan... como muy auténticos jeje. Besos.

    ResponderEliminar
  3. me comia ahora mismo un par de ellos sin miramientos, jejeje, menuda pinta, tomo nota que los tengo pendientes, ahhh y te copio los papelillos, jejeje
    besosss

    ResponderEliminar