lunes, 25 de marzo de 2013

Mis primeros Cake Pops..

Al final me atreví  hacerlos la verdad que me ha costado decidirme hacerlos, hace unas semanas, me auto-regale un apara-tejo que vi en la tienda Casa, de hacer cakepops, y la verdad, que lo compre ilusionada, pero no se según fue pasando los días  como se me quito la ilusión y hoy me levante, y dije de hoy no pasa.. la verdad, que se tarta un poco en hacerlos, pero bueno, ya los han catado, y la verdad que la conclusión y la definición, COJONUDOS.. estos chismes....
Bueno, aunque esperaremos a la definición de mañana, que como sabéis, tengo a unos conejillos de indios, que son los compis de la oficina de mi marido, porque yo pruebo un trocito y poco mas, pero el resto se lo devoran en ellos... y la verdad que últimamente los tengo un poco abandonados... así que para que tengan un buen sabor dulce, antes de el comienzo de las vacaciones de Semana Santa.... después de ella, no se lo que les haré ni cuando... pero no solo van cosas dulces, de vez en cuando van cosas saladas, la verdad que no tienen queja conmigo... los cuido bien... les alegro el desayuno....

Bueno la foto del aparatejo....

Receta para la masa de los cake pops

125 gr de azúcar
125 grs de mantequilla temperatura ambiente
125 grs harina
2 cucharadas de leche
2 huevos

Preparación

En el bol de la batidora... se echa la mantequilla a temperatura ambiente, se añade el azúcar  y se mezcla bien, hasta formar una masa esponjosa, sin dejar de batir, se añade  primero un huevo, y cuando este bien integrado el huevo, se le añade el segundo huevo, se sigue batiendo, y se añade la harina poco a poco,y cuando ya esta bien integrada, se añade 2 cucharadas de leche.
Se bate un poco mas..
Y con ayuda de una manga pastelera, se va depositando un poco de la masa, en cada orificio o molde del aparato.. y se cierra, y se deja, hasta que bien doradillos....

Segundo paso...:

Se sacan del aparatejo, se colocan, en una rejilla para que se enfríen, y como la masa da, para otra capa, se vuelve hacer la misma operación

Cuando ya esten todos, y frios... los mios, quedo un poco de rebaje entre las dos mitades, y con ayuda de un cuchillo con cuidado se lo lime... para quitar el exceso,.

Tercer paso...
Derretí chocolate para fundir, en el microndas, pero muy poca cantidad, por el momento... cogí  unos palitos especiales para cakepops, ( que también los compre en la tienda Casa) también sirven brochetas de madera...
unte el palillo en un poco de chocolate, y después pinche la bola... y los coloque en unos vasos, y fui haciéndolos  y los introduje en la nevera, para que se solidificara el chocolate.. pasada unas horas....

Cuarto paso....

Saque los cake pops, de la nevera, y derretí mas chocolate de fundir, y cuando los recubrir de chocolate, y le daba golpecitos en el bol, para que escurriera el exceso de chocolate. Después los coloque sobre una base de porexpan, y antes de que se secaran los adorne con brillantinas, smiles, bolitas de azúcar y demás...

tachan... tachan... resultado final....



¿ que os parecen?



2 comentarios: