jueves, 14 de febrero de 2013

Empanada de Tortilla de Española


Mi nuevo experimento, y la verdad que nos ha encantado, es otra manera diferente de comerse la tortilla española.
La vi, este fin de semana pasado, en una pastelería  de Salamanca, y bueno vi, que se la vendían como churros, y dije tengo que experimentarla en casa.. y así ha sido, dicho y echo.. aquí la tenéis...
Ademas es super fácil de hacer... la he probado en caliente, pero como ha sobrado, mañana, me comeré un trozo para ver como esta fría...!! que a  mi siempre la tortilla me gusta mas, fría que recién hecha, ya sabes manías una que tiene, pero bueno....

Ingredientes:

6 o 8 Patatas
2 cebollas ( bueno esto según el gusto, de cada uno, si te gusta o no.. o quieres mas)
1 diente de ajo
5 huevos-
Aceite
Sal al gusto
2 placas de hojaldre ( congelada o fresca o hecha en casa)

Preparación

Se pelan las patatas, y se trocean para tortilla, e igual que si fueras hacer una tortilla, se pone en una sarten con aceite caliente, las patatas, la cebolla, dienta de ajo, y se fríe para la tortilla.
y cuando se esta hecha, se pone en un bol, y se escurre el aceite, todo sobrante que puedas, lo dejas enfriar, un par de horas, y después cuando vayas hacerla, bates los huevos en un bol, y después introduces la mezcla de las patatas y lo mezclas bien.

Precalentar el horno a 170ºC

A continuación  extiende una de las placas sobre la bandeja, esparces la mezcla sobre la capa, y debajo unos 2 cm en los bordes sin poner la mezcla, después colocamos encima la otra placa de hojaldre, y sellamos, y cerramos, y para decorar, pintamos con un huevo, pero yo para no malgastar otro huevo, como me quedo resto de huevo y patatas en el bol, con ayuda de un pincel, unte, y lo esparcí por la empanada, y quedo fenomenal.
Se introduce en el horno, durante 30-45 minutos, o dependiendo si  os gusta mas hecha o menos..!!

Y la sacais del horno, y lista para comer...!!

Nota: se pueden rellenar a la vez, con unas lonchas de jamon york y queso; añadir unos pimientos; o lo que te apetezca...

Os dejo unas fotillos del resultado final



¿que os parece?


5 comentarios:

  1. rico, rico, feliz dia de San Valentin

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  2. Que pintaaaa!!!!! me la apunto y la hago seguro!

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  3. tendré que probar!!!Muchas gracias y un besín!!!

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  4. ¡Qué idea tan buena!! Me llevo tu propuesta, y de camino me quedo para ver las cosas tan ricas que haces! Un beso.

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