miércoles, 24 de octubre de 2012

Nueva Tarta de Fondant

Aquí traigo una nueva tarta de fondant, la verdad que se parece mucho a la primera que hice, pero como era tema libre, y la verdad que no andaba muy bien inspirada, pues me decante, por el mismo estilo, pero he modificado e añadido otros adornos, y la verdad, que ha quedado fenomenal
Aunque he tenido algún obstaculin, porque hice un primer bizcocho, y no se que paso, porque no subió nada...

Os dejo la receta.....

Por si queréis hacer algún día el bizcocho...!!

Para un molde 23 cm  x 19 cm de profundidad

Ingredientes

5 huevos (M)
300 gr de azúcar moreno integral
350 gr de harina de trigo para repostería
75 ml de aceite de girasol
2 natillas
1 cucharada de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de azúcar avanillado

Batir los huevos, el azúcar y el azúcar avanillado con las varillas unos 4 minutos, hasta que se mezcle muy bien, o coja cuerpo.
Añadir las natillas sin dejar de batir, luego el aceite, seguimos batiendo y añadimos la esencia de vainilla.
Tamizamos la harina, la levadura, y lo vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir.
Lo ponemos en el molde engrasado y vertemos la mezcla en el molde, y previamente pre-calentamos  10 minutos el horno a  180º.
El tiempo dependerá de cada horno, el mio, tardo aproximadamente 1 hora y media.
Después, para ver si esta listo, meter un cuchillo, aguja o algo punzante, si sale limpio, estara listo.
Nunca abrir el horno, antes de los 40 minutos de cocción.
y Por ultimo, sacar dejar enfriar y des-moldar y listo.....

Para el relleno

Dulce de leche
Mermelada de frambuesa

Para decorar 

Fondant Sodifer
Colorantes  gel Americolor

Y ya después un ingrediente muy especial la imaginación,,,,,



Este fue mi resultado recién salido del horno.....!!


Y aquí ya decorada.... con el mayor ingrediente especial la imaginación....











Fue de regalo, para una de las personas especiales, en estos momentos de nuestra vida, que a la vez no esta ayudando mucho, en la superación de una parte de nuestra familia, que no se encuentra muy bien.

Y es una pequeña forma de agradecimiento, porque tendría que ser mas enorme, pero no podríamos como agradecer, todo lo que están haciendo por mi familia  para poder superar y llevar mejor la enfermedad, la verdad sinceramente, que no es la mejor enfermedad, que puede caer en ninguna familia  que sinceramente, no se lo recomiendo como se suele decir ni a tu peor enemigo, sinceramente no me gusta hablar de este tema, porque me duele mucho, pero bueno por una vez me voy a sincerar.

Quiero dar un millón de gracias a todos los profesionales médicos  sanitarios del Centro de Referencia Estatal  de Alhzeimer, que se encuentra situado en Salamanca.

No digo mas, porque me van a saltar las lagrimas..... 


que os parece?¿?








6 comentarios:

  1. Una preciosidad de tarta. Las abejitas son una monada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una tarta preciosa, da pena de comérsela.
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado preciosa! me apunto la receta y ... muchos ánimos que se de primera mano lo dura que es esta enfermedad
    Bsos

    ResponderEliminar
  4. Que preciosidad y es enorme.
    Estoy de sorteo, quizas te apetezca pasarte y apuntarte.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola de nuevo.
      Tienes que hacerte seguidora de mi otro blog.
      http://aanyol.blogspot.com.es

      Yo me quedo ya en el tuyo.
      Gracias por participar.

      Eliminar
  5. Susana todo mi apoyo incondicional del mundo y me he acordado mucho de ti, es un regalazo por tu parte y se lo que quieres decir con todo eso.. por que es lo minimo que puedes hacer para agradecer ese apoyo tan importante!! Animo de corazon y me encantan tus tartas!!! y que rica tiene que estar...

    ResponderEliminar