lunes, 30 de enero de 2012

Tarta de Chocolate

Ingredientes
Para Bizcocho
5 huevos medianos
3 cdas de mantequilla
1 yogur natural
4 harina ( cantidad proporcionada con el vaso del yogur)
1 sobre de levadura
4 cdas de azúcar, esto depende del dulce que os guste
1 taza de chocolate de repostería, en mi caso fue de Valor.
dos o tres gotas de esencia de vainilla, o ramita de vainilla
Para la cobertura:
100 gr de nata liquida
150 gr de chocolate de cobertura para postres, 
yo  en este caso use de la marca nestle.

Preparación
En un bol se pone la mantequilla y el azúcar, 
y con ayuda de una batidora eléctrica o varillas manuales, 
se mezcla bien para que se forme una mezcla homogénea.
Después se añade los huevos, la esencia de vainilla,
 el yogur y el chocolate en polvo, y volvemos a mezclar.


Para terminar añadimos la harina y la levadura poco a poco, 
y dejamos reposar unos 2 minutos.



 Antes de echarlo al molde, engrasamos un molde, con mantequilla, 
y lo vertemos la mezcla en el molde, e introducimos 
en el horno convecional, en mi caso, es electrico, a 180 ºC durante  45 minutos.

Cuando ya esta fuera del horno, y que se vaya enfriando, vamos realizando la cobertura de chocolate
Calentamos en un cazo la nata liquida, cuando empieze a hervir, añadimos en chocolate, y cuando esta bien ligado, añadimos un poco de mantequila, para que la coberture brille.
quedaria asi  la cobertura, antes de echarla.

Con ayuda de una bandeja, y un plato, y algo que sea en altura, se me olvido la foto, colocamos la tarta, y vertemos por encima la cobertura, por todo el bizcocho, y despues lo cubrimos bien por las paredes o en contorno,  se coloca en una fuente o plato, se adorna con lo que se quiera, y lo metermos en la nevera, o se pone en un lugar fresco para que la cobertura, se endurezca, y listo!!
Y cuando se quiera se puede comer, esta buenísima!!

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