domingo, 13 de diciembre de 2015

Salmon ahumado

Este verano, vi como una de mis tías, hacia salmón ahumado, así que puse todos los sentidos, para ver como lo hacia.. asi que como era una de las cosas que tenia pendientes.. me puse manos a la obra..

Así que el otro día compre un par de trozos o lomos de salmón, y me puse manos a la obra.. a demás en estas fechas que se avecinan, vienen bien.. para hacer canapés, etc.

Lo mejor que es super sencillo de hacer, y no se tarda mucho

Ingredientes
 2 lomos de salmón con piel y sin espinas
1 bote de preparado de sal ahumado hacendado

Preparación

Con ayuda de unas pinzas de depilar, se van quitando poco a poco todas las espinas, al ser lomos, la verdad. que estaban muy limpito..y no tuve que quitar muchas.

Utilice un tupper coloque los lomos.. sobre la superficie y lo cubrí con el preparado de sal ahumado. y tape, y lo introducir en la nevera durante 24 horas

Pasado ese tiempo se sacan,se limpian bien y se secan, se vuelve a meter de nuevo.. en el frigorífico, otras 24 horas, y después listo para comer.. dura.. en frigorífico 2-3 días.

si hacéis doble cantidad o mas.. podéis congelarlo e ir sacándolo poco a poco.






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