miércoles, 28 de octubre de 2015

Lasaña de carne picada y calabaza

Aqui estoy de nuevo con una nueva receta, y como estamos en otoño, igual a productos tipicos de estas fechas.. y esta vez de nuevo a tocado a la calabaza.


Ingredientes 
(Para 4 personas)

12 placas de lasaña precocinada ( solo es necesario ponerlas con un poco de agua caliente en una fuente. par que se reblandezca... )
400 gr de Carne picada de ternera, (pero puede ser mixta, como mejor os guste)
400gr de Calabaza
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
400 ml de leche
90 gr de harina
70 gr de mantequilla
3 cucharadas de tomate
sal
pimienta


Preparación
Se coge las laminas de la lasaña, en mi caso de espinacas, se coloca en una fuente con un poco de agua caliente y se van sumergiendo, para que se reblandezca, para su uso posterior

En una sarten, echar el aceite. trocear las cebollas, finamente, se echa en la sarten, se dora, se pocha, a fuego  lento.
A continuacion, se añade la calabaza, troceada, en trocitos pequeños. Cuando empiecen a ponerse blandita.
Se añade la carne picada, se saltea para que vaya dorandose poco a poco,, y  se le añade el diente de ajo, se rehoga bien.

Se retira del fuego.
Se deja enfriar.
Se precalienta el horno durante 20 min a 180ºC

Mientras, vamos haciendo la bechamel (Aqui)

En una fuente, se echa.. las 3 cucharadas de tomate, en el fondo, se coloca una capa de hojas de lasaña de espinacas.
Una capa de carne, con la calabaza
una capa de  laminas de lasaña..
una de carne

y asi hasta terminar, con una capa de lasaña. y por ultimo, se echa la bechamel por encima, se espolvoriea con un poco de queso rallado

Se introduce en el horno, durante 20 minutos, a 180ºC


Listo para servir..!!











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