lunes, 11 de enero de 2016

Pastel frio de Limoncello

Esta receta, la realice estas navidades, para el día de noche-vieja, tenia ganas de realizar una receta con limón, pero bueno, estuve pensado y no se quedo solo en limón, si no subió hasta limoncello.. a la a darle un toque de alegría, y mas en las fechas que estábamos... asi que ha celebrarlo por todo lo alto.

La verdad, que no calcule cantidades...  se me fue..la pinza, ni cálculos de regla de 3, ni leches.. pensé que como eramos 2, una pequeñita.. pero se me fue la pinza.. jajaja pero bueno al final me salio para dos tartas.. 
Una de molde de 10 cm y otra  de molde de 15 cm, pero si lo haces en una sola.. te sirve el tamaño de molde  de 25, 28 o 30 cm... porque queda muy al tita.
También os digo, que empece a leer, varias recetas, al final por no apuntarlas o tenerlas cerca, jajaja me salio una mezcla de ellas.. pero la verdad.. que el resultado no ha quedado nada mal



base de la tarta
Ingredientes
50 gr de mantequilla
 1/2  paquete Galletas tipo maría.. o galletas con canela

Preparación

Se trituran las galletas, y se deshace la mantequilla se mezcla hasta formar una pasta... se pone encima del molde en la base bien extendida.. y se coloca en el frigorífico, mientras realizamos el resto de la tarta para que vaya cogiendo consistencia y forma



relleno 

Ingredientes

1 yogur griego
400 ml de nata para montar 35% materia grasa
200 gr de queso crema, untar 
100 gr de azúcar
4 hojas de gelatina sin sabor
2 chupitos de limoncello*
1 lima
ralladura de lima

Preparación

Con ayuda de una batidora -amasadora, eche la nata, el azúcar, queso y el yogur, hasta que se montara al completo. 
En un bol con agua fría, coloque las hojas de gelatina para que se hidratara bien
En un cazo, puse el limoncello, zumo de  lima, ralladura de lima, lo removí bien, hasta que se mezclara bien, y continuación, escurrir las gelatinas.. y se le añadí. hasta que se mezclara bien,
A continuación se le añadir al mezcla que había en la batidora, con movimientos envolventes, y cuando estaba todo perfecto.
Saque el molde del frigorífico,  y eche la mezcla en el molde.. y lo alise bien.. para que quedara perfecto. se tapa con flim
De nuevo al frigorífico

cobertura

Ingredientes

1 sobre de gelatina de limon 
zumo de lima
un chupito de limoncello
100ml de nata
2 o 3 gotas de colorante amarillo en pasta

Preparación

En un cazo, se echa según las instrucciones, del envase se realiza la gelatina, se añade el agua,  y la gelatina.. cuando este.. se le añade la nata, limoncello,  ralladura de lima y zumo. y se mezcla bien, y como yo lo vi muy clorita, para que hubiera contraste..entre una capa y otra.. yo le añadí unas gotas de colorante en pasta de color amarillo. tranquilos que no da sabor..

Pasado dos horas, lo deje enfriar.

Para que el relleno estaría consistente..
Como veréis.. se solidificara.. pero todo tiene solución.. lo metéis 2 minutos en el microondas, y se deshace.. y sacáis el molde del frigorífico. y si veis que esta la anterior mezcla bastante solidificada se lo echáis por encima con mucho cuidado.. alisáis.. y de nuevo.. se vuelve a introducir a la nevera.. y esta vez, se pone una papel film, tapando para que no coja sabores...
 y pasado uans horas lista para comer, pero para que coja mas sabores estas tardes, se recomienda hacerla de un día para otro..

nota : * aquí os he puesto dos chupitos de limoncello, porque todo depende del tamaño del vaso yo use, medio vaso, pero depende de cada vaso.


el resultado final...

espero que os guste..
esta muy rica y refrescante














1 comentario: