sábado, 23 de agosto de 2014

Pastel Frio Salado

Como estamos en veranito, que mejor manera de comer algo fresquito, que sienta a las miles maravillas.
El otro día, me toco ir al supermercado, a buscar unos panes especiales, y entre ellos, encontré pan bimbo ideal para pasteles, así que dije, esta es la mía.

Aquí os dejo la receta

Ingredientes

1/2 paquete de palitos de cangrejo o surimi
2 huevos cocidos
1 chorrito de leche evaporada o ideal
1 paquete de pan bimbo enrollable
1/2 bolsa de brotes de ensalada, tipo, canónigos, rucula, espinacas, etc
mayonesa
1 lata de atún natural
1 lata de maíz

Preparación

Se tritura los palitos de cangrejo, huevos, con ayuda de una batidora, o Tmx. se le añade un chorrito de leche ideal, se mezcla bien
A continuación, en un bol, se echa el maíz, el atún, y la anterior mezcla, y poco a poco, se va añadiendo mayonesa, hasta que este bien todo mezclado.
No pongo cantidad de mayonesa, porque eso depende, según gustos de cada uno, yo en mi caso, puse, 3 cucharadas, ya que no me hace mucha gracia la mayonesa.

Se coloca en una fuenta, o bandeja, la primera capa de pan bimbo, se echa la mezcla, y una capa de los brotes, troceados., se coloca una capa de bimbo, y capa de mezcla, y brotes, y así en cada capa, hasta finalizar.

Por ultimo, se coloca la ultima capa de pan, y se untan con un poco de mayonesa, por la parte de arriba, aquí ya es a gusto de cada persona, hay gente, que unta alrededor de todo el pastel de mayonesa, pero yo opte solo en la capa de arriba.

y así es el resultado





Cuando terminéis de hacerlo, lo metéis en la nevera unas horitas, para que asiente bien, lo ideal, seria hacerlo de un dia para otro, para que los sabores y la textura se concentre mas.

yo hoy, lo hecho, para comerlo al mediodía, y como ha sobrado, he cenado, y la verdad, que esta mejor, pasados unas horas... pero ya eso ha gusto de cada uno...

Yo escogido, este relleno, pero podéis, hacerlo de miles de maneras...







No hay comentarios:

Publicar un comentario