martes, 20 de mayo de 2014

Pastel de Yogur y Limón

Estoy participando en un reto mensual gracias a Las Cosas Ricas de Gaby
En este mes de mayo, los ingredientes principales son las frutas de temporada.


Tales como: 
Arándanos, plátano, fresa, cereza, limón, naranja, kiwi, ciruelas,  aguacates, albaricoques, peras, nísperos, manzanas, pomelos, sandia.

Bueno, yo escogido el Limón.

Para este reto, he escogido una receta de mi madre , de mi tia, y de siempre.
Fácil , sencillo de realizar, ingredientes fáciles de encontrar.

Pastel de yogur y limón

Ingredientes:
1 yogur natural
2 limones (zumo de limón)
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
1 vaso de yogur de aceite de girasol
ralladura de limón
3 huevos medianos
1 sobre de levadura

Preparación

Se precalienta el horno a 180ºC

En un bol se echa los tres huevos, azúcar, harina, aceite, yogur, el zumo de limón, ralladura del mismo, la levadura y se bate todo poquito a poco.
Se unta el molde con un poco de mantequilla, se  vierte la mezcla en el molde, se introduce en el horno, durante 30-35 min a 180ºC.

Dependiendo de cada tipo de horno, se necesita un poco mas de tiempo.
Para saber si esta listo, se pincha con ayuda de una aguja o cuchillo si sale limpio esta listo, si no, sale mojado o con restos, se deja, un poco mas de tiempo.
Cuando este se deja enfriar, y se puede saborear.
esta delicioso.. con buen sabor a limón

Foto del resultado....












4 comentarios:

  1. Pues se ve delicioso el pastel...muy rico. Mis bizcochos los hago igual, la receta de los vasitos del yogur no fallan nunca.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta Susana! Los bizcochos de siempre nunca fallan! Por cierto, he empezado un nuevo blog con una amiga...te invito a que pases a vernos! www.limonesamarillos.com
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Pintaza Susana! Por aquí nos quedamos! Besos.

    ResponderEliminar