lunes, 18 de junio de 2012

Tarta guiness

hoy, me puse manos a la obra, y la verdad , que el resultado me ha gustado, la verdad que de todas las tartas de chocolate que he realizado, es la que mas sabrosa y jugosa me ha quedado..!!
Los compañeros de mi marido, ya me estaban pidiendo una tarta de chocolate, asi que me atrevi, hacerla, pero no solo he hecho una, si no dos...!! 
Hoy me saltado la dieta, para comerme un trocin, y la verdad que ha merecido, la pena, saltarse un dia, dios esta de muerte... !!
Los comentarios de los compis de trabajo de mi marido, que esta estupenda, y que quieren mas para otro dia, que joios...!! Para después, para Septiembre u Octubre le haré otra... !!

En Julio, vienen todos los compis de trabajo , a una barbacoa, en mi casa,  pero ese día, haré otra diferente, que os subiré el paso a paso de ella... invención de mi madre y mía.... así que os toca esperar...!!

Os dejo la receta, ....
Tarta Guiness
Ingredientes:

 Para el bizcocho:
  • 250 gr de harina de repostería
  • 250 ml de Cerveza Guinees ( cerveza negra)
  • 250 gr de mantequilla
  • 75 gr de Cacao en polvo sin azúcar, yo use de Valor
  • 400 gr de Azúcar
  • 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 140 ml de Nata montada 35% M.G
  • 2 Huevos
  • Aroma de vainilla o azucar avanillada,  al gusto
Para el frosting:

  • 350 ml de Nata montada 35%M.G
  • 150 gr de azúcar glas
  • 360 gr de queso de untar tipo philaphefia
  • Según gusto, yo le añadí, aroma de fresa golosina ( sabor helado de frigo pie)

Preparación del bizcocho:

Calentamos la mantequilla a fuego medio y una vez derretida apagamos y añadimos la cerveza guiness, y dejamos reposar cinco minutos la mezcla

En un  bol,  mezclamos los ingredientes sólidos harina + cacao+ bicarbonato+ azúcar.
En otro bol. echamos  2 huevos, el azúcar vainillado, la nata, y batimos con la batidora de varillas, y cuando este todo bien mezclado, añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla, y a continuación, vamos poco a poco añadiendo el bol con los ingredientes sólidos, y así hasta incorporar todo y haciendo bien la mezcla.
Untamos  o engrasar un molde bien, y después echamos la mezcla, al molde. y lo introducimos en el horno.
Que previamente sera pre calentado a 180ºC, lo introducimos en el horno, y duración mas o menos de 1 hora, todo depende de cada tipo de horno.
dejamos enfriar completamente

Preparación del frosting.

Montamos la nata
Batimos el queso y el azúcar glas, en otro blog, y a continuación vamos añadiendo, la nata con movimientos envolventes.

Y por ultimo, verte el frosting sobre el bizcocho de cerveza.

Y aquí el resultado final...!!

La primera lleva un hoja de papel de azucar. realizado con mi impresora nueva de tinta comestible...!!

 y esta, es la que hemos catado esta noche,
 para después de cenar, 
y para que veáis el corte de la tarta..!!



¿ que os parece?

3 comentarios:

  1. Llevo queriendo hacer esta tarta desde que la vi, a ver si acabo ya la uni y tengo tiempo... ¿Tú usas una batidora normal o una tipo Kitcen Aid?

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  2. Yo tengo una batidora normal de varillas es con q usado .tengo la termomix pero casi no la uso.

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  3. Q buena pinta tiene Su!!!! Madre mía! Esta la tengo q hacer, igual para el próximo cumple q tengo me animo jeje.
    Si me permitís opinar sobre las batidoras, yo tengo una kenwood, estilo a la kitched aid, pero mucho más asequible. Estoy encantadísima con ella, xq además hace un montón de cosa, picar, batir, rallas, licuar...
    Un besito, Path.

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