Molde de 20 cm desmontable
Mousse de Chocolate
Ingredientes
1/2 paquete de galletas
2 cucharadas de mantequilla
2 yemas
2 yemas
1 vaso de baileys
345 gr de nata montar fría
3 hojas de gelatina
65 gr de azúcar
130 gr de chocolate fondant
Preparación
Triture el paquete de galletas, fino, y después eche la mantequilla, y la mezcle bien, hasta forma una pasta
Y la extendí en el fondo del molde, bien cubierto, y lo metí, en la nevera, mientras realizo los siguientes paso
Hidrate las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría..
Con una batidora de varillas, monte la nata .. y reserve..
A continuación con la ayuda de la Tmx31
En el vaso eche baileys, azúcar, las yemas 3 min - 90ºC velocidad 3
Añadí la gelatina bien escurrida y el chocolate troceado 2 min - 90ºC velocidad 2
Dejar templar un poco en un bol...
Mezclar con cuidado con la nata, en movimientos envolventes, hasta que este bien mezclado, y echamos en el molde, que teníamos en la nevera... Con cuidado lo alisamos,y lo volvemos a introducir en la nevera..
Forma tradicional
En un cazo se pone al fuego medio -bajo , se echa el baileys, azúcar, las yemas, se calienta, sin que llege a hervir. se le añade el chocolate troceado, hasta que se deshaga del todo, se pone un poco mas al fuego, y a continuación se añade las gelatinas.
Se deja enfriar o templar, antes de añadir la mezcla, a la nata, que se realiza con movimientos envolvente poco a poco, y por ultimo echamos en el molde, poco a poco. y la llevamos a enfriar
Forma tradicional
En un cazo se pone al fuego medio -bajo , se echa el baileys, azúcar, las yemas, se calienta, sin que llege a hervir. se le añade el chocolate troceado, hasta que se deshaga del todo, se pone un poco mas al fuego, y a continuación se añade las gelatinas.
Se deja enfriar o templar, antes de añadir la mezcla, a la nata, que se realiza con movimientos envolvente poco a poco, y por ultimo echamos en el molde, poco a poco. y la llevamos a enfriar
Cobertura
Ingredientes
86 ml de nata montar
86 ml de agua
86 ml de azúcar
34 gr de Cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
2 hojas de gelatina
Preparación
Hidratar las gelatinas en agua fria
Con ayuda de la Tmx31
En el vaso se echa la nata, agua, azúcar, y cacao en polvo 2 min - 70ºC velocidad 3
Abrir el vaso y mezclar bien, porque se queda por las paredes del vaso, y añadir las hojas de gelatina, bien escurridas, mezclar 15 segundos velocidad 4
Dejar enfriar..
Forma tradicional
En un cazo de añade la nata, agua, azucar, y cacao en polvo, tipo valor sin azucar, a medio-bajo fuego, se calienta, si que hierva del todo, se mezcla bien se añade, las hojas de gelatina bien escurridas, hasta que se disuelvan bien, se mezcla un poco.. y listo
Forma tradicional
En un cazo de añade la nata, agua, azucar, y cacao en polvo, tipo valor sin azucar, a medio-bajo fuego, se calienta, si que hierva del todo, se mezcla bien se añade, las hojas de gelatina bien escurridas, hasta que se disuelvan bien, se mezcla un poco.. y listo
Pasados 30 min aprox..
Se saca el molde de la nevera, y se echa la cobertura con cuidado, encima del resto de la tarta, y se vuelve a meter a la nevera, para que solidifique completamente
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