una nueva receta, con motivo a mi cumpleaños, y a la vez, para experimentar un poco..
Ingredientes
1 placa de hojaldre fresca o congelada
poco de azúcar
un puñado de raspeberries o frambuesas congeladas o frescas
un puñado de raspeberries o frambuesas congeladas o frescas
un puñado de azucar
1 bote de nata montada.
ingredientes
Crema pastelera
ingredientes
Crema pastelera
3 yemas
500 ml de leche
1 vaina de vainilla
cascara de limón
100 gr de azúcar
50 gr de maizena
Preparación
Se trocea la placa en tres partes, y se echa un poco de azúcar glas,apa, y después, se pone en una bandeja de horno, se pincha todo el hojaldre, porque no nos interesa que se suba..
A continuación, ponemos, otra bandeja encima, para que haga peso, tiempo aprox 20 min, 200ºC. o si no cuando estén doraditas.
Se sacan, y se deja enfriar
Crema pastelera
Crema pastelera
A continuación, se hace la crema pastelera, se calienta, la leche y el azúcar en un cazo, y se le añade la vainilla o polvo de vainilla. se incorpora la cascara de limón, y cuando hace el primer hervor, se retira del fuego, y se deja in-fusionar, y cuando, se pone tibia, retiramos la vainilla y la cascara de limón.
Mientras, ponemos en un bol, las 3 yemas, y las batimos bien, y vamos incorporando la maizena, poco a poco, y bien mezclado para que no queden grumos, y a continuación, vamos, añadiendo a la leche,y la ponemos de nuevo al fuego, con ayuda de una varilla, sin parar de remover, hasta que empieza a ligar la crema, y vaya espesando sin dejar de mover, y al poco retirar del fuego para que no se queme, seguimos moviendo un poco mas.. y vamos dejando templar, un poco,y cuando este un poco fría.
la meteremos en una manga pastelera la crema , y la echamos, ponemos una capa de hojaldre,
colocamos la crema pastelera, en este caso, aproveche la nata en spray que tenia en casa,
y eche, un poco de ella, coloque siguiente placa de hojaldre,
y lo mismo, crema, nata, y para aprovechar unas frambuesas o raspeberries, que primero las triture con ayuda de un tenedor, y un poco de azúcar, y se lo eche, y por ultimo la ultima capa de hojaldre, y antes de comerla, la metí un rato mas en la nevera, y este ha sido el resultado , esta espectacular..
que os parece? esta irresistible
la meteremos en una manga pastelera la crema , y la echamos, ponemos una capa de hojaldre,
colocamos la crema pastelera, en este caso, aproveche la nata en spray que tenia en casa,
y eche, un poco de ella, coloque siguiente placa de hojaldre,
y lo mismo, crema, nata, y para aprovechar unas frambuesas o raspeberries, que primero las triture con ayuda de un tenedor, y un poco de azúcar, y se lo eche, y por ultimo la ultima capa de hojaldre, y antes de comerla, la metí un rato mas en la nevera, y este ha sido el resultado , esta espectacular..
que os parece? esta irresistible
Irresistible, increíble, espectacular.. me llevo tu milhoja y por cierto, muchas felicidades!! Un besazo.
ResponderEliminarrico........
ResponderEliminarmuxusss