Como estos días, estamos, en dia de cuaresma, hay varios platos típicos de estos días, y así que esta vez toca el bacalao con tomate
aquí os dejo la receta
Ingredientes
Salsa de tomate
1kg de tomates para freir
media cebolla
1 diente de ajo
Aceite
Preparación
En una sartén o cazuela grande, se echa el aceite, se pone fuego medio, se añade media cebolla, ajo, y los tomates, troceados y pelados.
tiempo aprox, 20 min, hasta que se reduzca
Ingredientes
bacalao
800 gr de bacalao fresco o desalado o salado,
(si es salado dejarlo 24 horas en agua, para desalar, y cambiar de vez en cuando el agua, si no tienes tiempo ponlo unas horas en leche, y se desala mas rápido)
huevo
harina
aceite
Preparación
se trocea en trozos, y se pasa el bacalao, por huevo, y después por harina, y se fríe con un poco de aceite
se saca, para que escurra el aceite, sobre un plato y un trozo de papel de cocina.
Y a continuación, se añade el bacalao, a la sarten o cazuela, donde se ha realizado la salsa de tomate, y se le puede añadir unos pimientos asados, o dejarlo así tal cual
Listo para comer.
Aquí os dejo el resultado final..
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