aquí una nueva receta, este año, nuestro árbol de ciruelas, nos ha dado muchas, y claro, no dabamos a basto de comerlas, así que decidí, hacer mermelada de ciruelas.
y claro, por supuesto con ayuda de la tmx31
aquí dejo la receta
ingredientes
800 gr de ciruelas amarillas, limpias sin el hueso.
400 gr de azucar
preparacion
se torcea todas las ciruelas, se quitan los huesos, con cuidado, si estan muy maduras, es un engorroso con el cuchillo, pero si tienes las manos limpias, con las manos se hace mas facil, no hace falta quitar las pieles.
se añade el azucar.
y se programa la tmx31 a velocidad 9 durante 1 min y 1/2.
y continuación, velocidad 2, temperatura varoma, durante 20 min.
y listo, para enfrascar
y por ultimo realizar el baño maria, en una cazuela con agua, pero con lo botes cerrados, y boca abajo, durante 30 min
se deja enfriar, y despues se siguen poniendo boca anajo,hasta que se enfrie, por completo, y guardar, en lugar fresco y seca.
es aconsejable etiquetar los botes, con el tiempo de mermelada y fecha de envasado, tiempo de duracion aprox 1 año
nota: yo para esterelizar los botes, que estuvieran limpios, los lave en el lavavajillas, y quedaron impecables
aqui os dejo el resultado
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