miércoles, 31 de octubre de 2018

Crema de calabaza

En estos días de frió, ya va apeteciendo cosas mas calientes, para calentar el cuerpo.

Ingredientes

1 calabaza pequeña de unos  800 gr
2 patatas medianas
1 puerro
 1 trozo de jengibre fresco o molido ( si no se tiene) (opcional)
pimienta
sal
medio vaso de leche
2 cucharadas de queso en crema


Preparación

Se  pela y se trocea la calabaza, las patatas, el puerro , se coloca en una olla expresa o rápida, se añade un poco de agua que cubra, se ralla  un trozo de jengibre fresco, si no se tiene se puede echar molido, y si no se tiene es opcional.
se añade  pimienta negra molida,  se cierra la olla.. se deja como unos 30 min.

Una vez terminado, se escurre un poco el agua, para que no queden tan caldoso., con ayuda de una batidora, se tritura todo, se le añade medio vaso de leche, y las dos cucharadas de queso crema, se tritura bien hasta formar una crema, se prueba, por si hay que rectificar la sal.

Y estaría lista para comer!

P.d. Como se puede percibir en la receta, falta el aceite, no se me ha olvidad, es que esta receta, con la mezcla de varios,no es necesario, queda muy buena.

PD2: Vereis que es mis recetas siempre hay varias veces que uso el jenjibre es muy bueno para la salud.



No hay comentarios:

Publicar un comentario