bueno, aquí estoy de nuevo con una nueva receta, como tenia un solomillo de cerdo, y para no ponerlo siempre a la plancha, me puse a idear... y vi lo que tenia en la nevera y despensa.. y voila...!!
Receta para 4 personas...
Solomillo Wellington
Ingredientes
1 Solomillo de cerdo de aprox +/- 600 gr
1 lamina de hojaldre fresca o congelada, como mas os guste
1 tarrina de queso camembert
50 gr de cebolla confitada
2 cucharadas de mostaza de dijón
1 huevo
Preparación
Pre calentar el horno a 180 ºC arriba- abajo
Se pone salpimienta el solomillo, y se sella un poco en la sarten
Se estira la lamina de hojaldre un poco..
Se coloca el solomillo , templado, encima de la hoja de hojaldre
se pincela con la mostaza
A continuación, se extiende la cebolla confitada sobre encima del solomillo,
y continuación, se trocea
el queso, y se va poniendo encima del solomillo,
cuando esta todo hecho... con cuidado, se cierra y se hace..como un paquete bien cerrado, se pincha un poco, con ayuda de un tenedor, para que tenga para respirar, cuando este en el horno.
Y por ultimo, se unta con un huevo batido, para que brille el hojaldre... y a continuación se mete en el horno a 180ºC durante 30 min, o cuando veáis que el hojaldre esta dorado
Mientras esta en el horno haciéndose, vamos haciendo la salsa de fresas
Salsa de fresas
Ingredientes
7 u 8 fresas frescas o congeladas ( ya las use frescas, ya que estamos en la temporada de ellas)
1 chorrito de ron o vino blanco
25 gr de azúcar
Preparación
Con ayuda de una batidora, se tritura las fresas, con un poco de agua
Y cuando este... se echa en un cazo que se pone al fuego, y a continuación, se le añade el chorrito de ron, o vino blanco, el que mas os guste, se remueve, y se añade el azúcar.. y se remueve, para que no se pege con ayuda de una cucharada de madera, y hasta que se forme como una especie de mermelada, y espese un poco, tiempo aprox 20 min,
Se apaga, o se retira del fuego, y se deja reposar un poco..
Cuando ya ha terminado el horno, se saca, se trocea el solomillo en trozos, se coloca un poco de salsa de fresa, y yo adorne, con unas fresas, en forma de rosa..
Y listo para comer..
Resultado final
que aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario