Ayer saque del congelador, un conejo, que compre hace unos dias, y la verdad que de vez en cuando no viene mal, la carne de conejo.
Y me puse, a mirar recetas, y al final, seguí los pasos de una, pero ya después, lo tunee a mi manera.. y la verdad que esta muy rico..
Ingredientes:
1 conejo en trozos, lo podéis comprar troceado, o vosotros mismos en casa. trozos medianos
1 cebolla
1 calabacin
2 dientes de ajo
2 cucharada de harina
4 o 5 orejones
4 o 5 ciruelas pasas
un vaso pequeño de tomate frito
1 lata de cerveza mahou light, es la que tenia en casa..
aceite
tomillo
laurel
sal
pimienta
Preparación
En una cazuela, sarten o el mejor recipiente que os venga mejor, echar aceite de oliva, un buen chorrito, y se pone a pochar la cebolla, el calabacin,y los dientes de ajo.
Cuando este salpimentamos el conejo,y lo añadimos a la cazuela, lo rehogamos un poco, añadimos una cucharada de harina, y rehogamos todo.
Echamos el tomillo, la hoja de laurel
A continuación, se le añade el vaso de tomate frito, y la lata de cerveza, se le añade la ciruelas y las orejones.
Y lo dejamos cocer a medio- bajo unos 20 minutos, si queréis podéis taparlo a mitad de la cocción..
y listo para comer..
Si nos os gusta los tropezones, podéis triturar la salsa,y listo para comer..
que os aproveche... aquí el resultado.. espero que os guste..
Que estoy ha dieta......
ResponderEliminarFeliz semana
no soy muy de conejo, pero lo mismo la pruebo con pollo
ResponderEliminarmuy buena pinta
besss