jueves, 13 de febrero de 2014

Cupcakes Algodón de azúcar

aquí os traigo una de mis recetas, que van quedando pendiente, y poco a poco, las voy realizándolas y sacándolas de la lista de cosas pendientes de realizar.

bueno, vamos a ello, os dejo la receta... esta sacada del libro de Alma Obregón.  Cupcaake perfecto.

Ingredientes:

Para el bizcocho
200 gr de harina
200 gr de azúcar blanco
125 gr mantequilla
120 ml leche 
1 y 1/2 levadura
2 cucharadas de aroma de algodón de azúcar
3 huevos
colorante en pasta color rosa u otro color que mas le guste

Para el merengue

3 claras de huevo

180 gr azúcar
100 ml agua
1 cucharada de sirope de maíz

colorante en pasta rosa u otro color que mas guste

Preparación

Pre calentamos el horno a 180ºC calor arriba- abajo
Colocamos las capsulas en un bandeja de horno, ideales para los cupcakes

Batimos la mantequilla con el azúcar, cuando este una masa homogénea, o bien mezclado, continuamos echando los huevos, uno a uno, hasta que bien mezclados, poco a poco, y continuamos con la  harina tamizada con la levadura, poco a poco, y seguimos mezclando, a continuación, añadimos la leche, y seguidamente, el aroma de  algodón de azúcar. y colorante en pasta

Repartimos la mezcla, en las capsulas y introducimos la bandeja en el horno, durante 20-22 minutos.

Cuando este, la sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla,


Preparamos el almíbar

en un cazo al fuego el azúcar y el agua, y la cuchara de sirope de maíz, hasta conseguir la temperatura de 120 ºc, si no se tiene un termómetro, con ayuda de echar una gota, en un vaso de agua fría, y cuando se quede como una gota, se solidifique estará listo

Mientras se baten las claras a punto de nieve, y a continuación, cuando este listo el almíbar, se echa junto a las claras, con cuidado, y se sigue batiendo.. se añade las gotas de aroma, y colorante en pasta.

Cuando este, se adorna, los cupcakes con el merengue y listo..

aqui os dejo una muestra, de ellos, los he realizado dos veces, de diferentes días, así que por eso, los veréis de diferente  colores..

Según mi hermano estan de muerte!!






¿ que os parece?



jueves, 6 de febrero de 2014

Bacalao a la Dorada

Un día compre el bacalao a la dorada o bras, ya pre congelado, pero dije estoy hay que hacerlo sin comprarlo solo listo para usar

Así que me puse manos  a la obra, y aquí esta, os dejo la receta

Ingredientes 

200 gr de bacalado desalao (100 gr por persona)
1 cebolla
1 diente de ajo
3 huevos
patatas paja
sal

Preparación

Se trocea la cebolla y el ajo en una sarten, y se pocha...bien, cuando este bien pocha, se añade el bacalao, eso si en trocitos muy pequeños.
y continuación, se le añade las patatas paja, y por ultimo los huevos, y hacer como un revuelto...
y listo para servir y comer.


Explicación para realizar las patatas pajas,

 Se pueden realizar con una mandolina

y en mi caso, las realice con este aparatito...



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 y a continuación.. se fríen en una sarten y cuando estén doradas, listas para mezclaras con el bacalao

Y por ultimo, comprarlas ya hechas, que las venden en los grandes superficies, o supermercados..

Bueno aquí tenéis el resultado...



listo para comer?